В Перми беременную замруководителя МФЦ Гладкову арестовали до 1 июня

Суд Ленинского района вынес решение по мере пресечения в отношении заместителя главы КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Натальи Гладковой, подозреваемой в крупном мошенничестве.

5 апреля в Ленинском райсуде была выбрана мера пресечения для 32-летней Натальи Гладковой. Суд постановил оставить девушку под стражей до 1 июня 2016 года. По данным «В курсе.ру», Гладкова имеет годовалого ребенка, а также в данный момент беременна вторым. Суду девушка заявила, что на 23 мая у нее приобретены билеты на Кипр, однако судья решила оставить чиновницу в Перми.

В УФСБ по Пермскому краю ходатайствовали об аресте, поскольку опасаются, что Гладкова может уничтожить часть документов, доказывающих ее вину, а также повлиять на подчиненных в части их показаний.

гладкова 2.jpg

По версии УФСБ по Пермскому краю, Гладкова вместе со своим начальником Дмитрием Дымбрыловым в 2014-2015 годах похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство новых МФЦ. Данная сумма квалифицируется как особо крупный размер.

Мошенничество высокопоставленными чиновниками было совершено с использованием служебного положения по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием. В частности, Гладкова и Дымбрылов составляли фиктивные договоры на строительные работы по новым многофункциональным центрам. Как стало известно «В курсе.ру», эти договоры чиновники заключали на имя своих родственников и знакомых.

4 и 5 апреля в здании КГАУ «МФЦ» прошли обыски, была изъята вся необходимая документация.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости