В Перми ФСБ завершило выемку документов в МФЦ

Глава КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова подозреваются в совершении крупного мошенничества.

По версии УФСБ по Пермскому краю, Дымбрылов и Гладкова в течение 2014-2015 годов похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета. Деяние было совершено с использованием служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием.

В частности, подготовленные и утвержденные подозреваемыми финансовые и отчетные документы содержали искаженные данные, в том числе завышающие стоимость работ по созданию в Прикамье сети многофункциональных центров. Ущерб, причиненный руководителями КГАУ федеральному бюджету, следствие оценивает как особо крупный.

В ходе обысков, проведенных пермским УФСБ совместно с региональным ГУ МВД РФ, изъята вся документация, имеющая отношение к уголовному делу.

Обыски в краевом министерстве связи, а также в МФЦ прошли 4 и 5 апреля. Как сообщил «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, обыски на вотчине министра Евгения Балуева проводятся в рамках расследования уголовного дела по мошенничеству при строительстве новых многофункциональных центров. В настоящее время сотрудники допрашиваются в рамках следственных процедур. Об этом сообщают собственные источники портала «В курсе.ру» в силовых структурах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости