В Москве арестовали 5 сотрудников фонда «Стратегия»

Тверской суд столицы оставил подозреваемых за решеткой до 16 мая.

В Москве арестованы пятеро подозреваемых по делу о вымогательстве в негосударственном пенсионном фонде. Официальные представители столичного главка полиции не указывают название фонда, однако, как стало известно ряду СМИ, речь идет о пенсионном фонде «Стратегия».

Руководитель фонда Петр Пьянков ранее был задержан в Перми, его подозревают в мошенничестве. Арестованных в Москве сотрудников «Стратегии» полиция также считает причастными к аналогичным преступлениям.

«По имеющейся информации, задержанные, находясь на территории одного из торговых центров Москвы, угрожая расправой, потребовали у одного из акционеров фонда передать им право собственности на принадлежащее ему имущество, — рассказала «В курсе.ру» начальник управления информационных и общественных связей ГУВД по городу Москва Софья Хотина. — Добившись своего, они не оставили потерпевшего и проследовали к нему домой, откуда похитили около полумиллиона рублей».

Полицейские полагают, что все задержанные могли быть причастны и к другим преступлениям — сейчас все подробности деятельности сотрудников фонда выясняются следователями.

Напомним, Центральный банк отозвал лицензию у пенсионного фонда «Стратегия» и назначил в Перми временную администрацию организации. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в столице Прикамья, заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. Вкладчикам обещают вернуть деньги к июню, а еще до ареста Пьнкова Чистюхин говорил о возможном криминале в деятельности «Стратегии».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости