Замглавы Перми оштрафовали за нарушения с подрядом на ремонт дома

Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации краевой столицы Николай Уханов оштрафован за нарушение при проведении конкурса по ремонту дома №43 по улице Беляева, который едва не разрушился из-за возникшей трещины в стене.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в УФАС по Пермскому краю, 2 декабря 2015 года по распоряжению Уханова был заключен муниципальный контракт на подготовку проектно-сметной документации путем проведения закупки у единственного подрядчика. Согласно условиям договора строительная компания, выбранная Николаем Ухановым, должна была заработать 180 тысяч рублей.

«Основания для заключения контракта таким способом не было», — уточнили в ведомстве. В связи с этим пермские антимонопольщики вынесли решение об административном штрафе в сумме 30 тысяч рублей. Чиновник не согласился с решением УФАС и попытался его оспорить.

_MG_9973.JPG

5 апреля Ленинский районный суд оставил решение антимонопольного органа в силе. Отметим, что на заседании Уханов не появился, его представителей в зале суда также не было.

Трещина в доме на Беляева, 43 возникла в конце июля. Ночью 26 июля 2015 года, как уже писал портал «В курсе.ру», жители были срочно эвакуированы. Причиной временного переселения людей стал треск в одной из квартир и появление трещин на стене дома. В общей сложности из дома было эвакуировано 170 человек, в том числе 37 детей. Позже городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вынесла решение о возвращении жильцов в свои квартиры.

В сентябре 2015 года за необеспечение исправного состояния конструкций дома, вследствие чего возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности  руководство УК «Дом Мастер».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости