Министр правительства Пермского края оказался сыном лжегенерала

Руководство краевого МФЦ, который находился в ведении главы министерства информационного развития и связи Евгения Балуева, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Выяснилось, что министр — сын афериста, который представлялся генералом ФСБ. Не исключено, что стремительный карьерный рост чиновника напрямую связан с мошенничеством его близкого родственника.

Обыски в министерстве информационного развития и связи и КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» провели оперативники ФСБ 4 апреля. Обыск был необходим для расследования громкого уголовного дела, связанного с мошенничеством при строительстве новых многофункциональных центров.

Задержаны и первые фигуранты резонансного дела: руководитель МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова — свояченица министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева.

Накануне Ленинский районный суд арестовал задержанных до 1 июня. Пока ведётся следствие, они будут находиться в СИЗО. Суд принял доводы обвинения, опасающегося, что подозреваемые могут повлиять на ход следствия.

По данным газеты «Местное время», чиновники под руководством министра Балуева организовали коррупционную схему, благодаря которой руководство МФЦ получало многомиллионные откаты. При этом стоимость работ, предположительно, существенно завышалась, деньги делились между Балуевым и его подчиненной Гладковой, которая фактически руководила финансовыми потоками КГАУ.

После того как дело о мошенничестве в МФЦ получило широкую известность, стали известны и шокирующие сведения, проливающие свет на личность самого министра Балуева. Оказалось, что его отец, Евгений Балуев-старший, известный аферист, промышлявший в столице в 1990-х годах.

Евгений Балуев работал плотником, но в 1993 году раздобыл фальшивые корочки генерала ФСБ. Представляясь занимающим высокую должность, он находил врачей сотрудникам ГИБДД, врачам помогал устраивать детей в вузы, генералам раздавал бесплатные сотовые телефоны, а связистам помогал решать вопросы, связанные с ДТП. Не забыл липовый генерал и о своих двух сыновьях. Старший, Олег, занимает высокую должность в ФАС России, а младший, Евгений, в 2012 году возглавил краевой Мининформ.

Расследование этого резонансного дела читайте на сайте газеты «Местное время».

 

4-5.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости