«Парма» обыграла чемпиона российской баскетбольной суперлиги

Победив и во втором гостевом поединке команду из Новосибирска со счетом 88:84, «Парма» становится фаворитом четвертьфинальной серии плей-офф.

Однако преподносить двойную победу пермяков как сенсацию было бы неуместно. Выигрыш в первом матче, вероятно, был для многих неожиданным, во втором — уже закономерным.

Наши баскетболисты показали зрелую игру, действовали уверенно и напористо, так и не дав сибирякам почувствовать себя хозяевами и фаворитами. И во втором матче подопечные Вячеслава Шушакова быстро перехватили инициативу, обеспечили себе комфортный отрыв в счете и довели матч до победы. Правда, на этот раз без нервной концовки не обошлось: на последних минутах новосибирцы предприняли отчаянный штурм, но пермяки выстояли.

Больше всего неприятностей чемпионам суперлиги доставили Антон Бревнов и Николай Жмако, набросавшие в кольцо соперника 21 и 20 мячей соответственно.

Четвертьфинальная серия до трех побед переезжает в Пермь, где оппоненты проведут третью игру 9 апреля.  И если пермяки, несмотря на преимущество, отнесутся к сопернику столь же серьезно, четвертая игра, вероятно, не понадобится.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости