В Перми два брата-гомофоба убили знакомого из-за гей-фото

Кровавая расправа над 37-летним мужчиной из-за пикантных снимков на мобильном устройстве произошла в Мотовилихинском районе: молодые люди сильно избили свою жертву, связали и вынесли умирать на улицу.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Мотовилихинского района, сам инцидент произошел в ночь на 5 января. Иван и два двоюродных брата Андрей и Олег были знакомы давно, жили в соседних домах и часто проводили время вместе. В тот злополучный день они снова встретились и купили спиртное. Когда все трое изрядно выпили, Иван вдруг решил удивить друзей, достал телефон и стал демонстрировать им содержимое фотоархива. На его беду там оказались довольно пикантные кадры недвусмысленного содержания. На снимках были обнаженные мужчины в пикантных позах.

Братья не оценили увлечение Ивана. Более того, молодые люди были шокированы тем, что их друг по каким-то причинам имеет при себе подобные снимки. Они набросились на него и стали избивать: по данным прокуратуры, они нанесли мужчине многочисленные удары по голове и телу руками и ногами. Затем Андрей и Олег связали избитого шнуром от телефонной зарядки и вынесли на улицу.

«По их словам, они надеялись, что его заметят прохожие и вызовут врачей», — прокомментировал действия молодых людей прокурор Мотовилихинского района Виктор Неволин. На допросах у следователя молодые люди также объяснили и причину, по которой решили связать мужчину: якобы боялись, что он даст им сдачи.

Окровавленного связанного мужчину действительно вскоре обнаружили проезжающие мимо водители, тут же вызвав скорую помощь. Жертву жестокой расправы доставили в реанимационное отделение одной из пермских больниц. К сожалению, спасти Ивана не удалось, он скончался на следующий день после избиения.

Личности подозреваемых были установлены в короткие сроки, братьев-гомофобов задержали и поместили под стражу. По факту смерти мужчины правоохранители возбудили уголовное дело. Братья дали признательные показания сразу же после задержания, полностью признав свою вину.

В апреле подозреваемым предъявлено обвинение. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

Отметим, что, по данным следствия, Иван, избитый братьями до смерти, в каких-либо сексуальных отношениях с мужчинами замечен не был. Более того, коллеги и родные характеризуют его как крепкого семьянина.

Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости