МЧС Перми: лужа, где утонули несколько авто, там и должна быть

Как сообщает краевое управление министерства чрезвычайных ситуаций, половодье на подъезде к поселку Ферма — закономерное событие. 

Река Мось разлилась в связи с активным таянием снега и дождями, в результате в образовавшейся луже метровой глубины 6 апреля заглохли несколько автомобилей: их двигатели получили так называемый гидроудар. В тот же день жители Фермы позвонили в МЧС и сообщили о подтоплении участка автодороги в тоннеле под железнодорожными путями. Причина в расположении автодороги в низине без подсыпки. Однако, как поясняет МЧС, в данной ситуации нет прямой вины районной администрации.

«Данная ситуация в связи с местом расположения автодороги происходит ежегодно в весенний период. Ранее этот участок был спроектирован не как автодорога, а как углубление в низине для отвода талых вод, однако уже много лет автомобилисты используют его как второй подъезд к поселку Ферма», — сообщает краевое МЧС.

Спасатели уже связались с администрацией поселка Ферма и потребовали перекрыть или перегородить данный участок на время половодья. МЧС также настаивает на обязанности властей ежегодно выставлять предупредительные знаки и информировать жителей о подтоплении.

Жители могут свободно пользоваться вторым подъездом к Ферме, который представляет собой хорошую асфальтированную дорогу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости