Бабушка Ди Каприо родилась не в Перми, а где-то еще

В архиве немецкого города Ор-Эркеншвик сохранились сведения о том, откуда в 1917 году в Германию прибыла кровная родственница знаменитого актера.

Бабушка оскароносного Леонардо Ди Каприо Хелен Инденбиркен, урожденная Елена Смирнова, родилась в 1915 году на территории страны, входящей в состав дореволюционной России, а впоследствии обретшей независимое положение. Более точный адрес журналистам «Новостей Перми», которые обратились за справкой в архив Ор-Эркеншвика, эксперты не назвали.

Таким образом оказался развенчан миф о том, что бабушка знаменитого актера была родом из Пермского края, ведь регион всегда входил в состав России. Сейчас ее родиной можно считать, например, Польшу, Украину или страны Прибалтики.

Сам Ди Каприо не раз говорил о своих русских корнях. «Я знаю, что если в России тебя считают настоящим мужчиной — это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для меня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», — рассказал актер в одном из своих интервью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости