Закон Скриванова признан позитивным событием в рейтинге регионов РФ

7 апреля фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по состоянию на конец марта 2016 года.

Лидером рейтинга регионов стали Кемеровская, Белгородская, Тюменская, Тамбовская, Калужская и Пензенская области, Республики Татарстан и Якутия, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Пермский край определен экспертами в группу регионов со слабой устойчивостью. Вместе с Прикамьем в эту же группу попали: республики Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карелия, Коми, Забайкальский край, Волгоградская, Новосибирская, Брянская и Тверская области.

Негативными событиями прошлого марта, из-за которых Пермский край в очередной раз становится регионом-аутсайдером, эксперты среди прочего назвали состоявшийся в Перми митинг с требованием отставки министра здравоохранения Ольги Ковтун, вынесение приговора бывшему главе краевой дирекции капитального строительства Андрею Пастухову, признанному виновным в получении взяток, и отставку и.о. мэра Краснокамска Виктора Хмыза.

При этом составители рейтинга учли и позитивные события в Прикамье, которыми стали принятие Заксобранием в первом чтении законопроекта о льготах по взносам на капремонт для граждан старше 70 лет и возвращение краевым парламентом по инициативе депутата Дмитрия Скриванова отмененных в январе краевых надбавок работающим ветеранам труда.

Ранее депутат Дмитрий Скриванов уже попадал в рейтинг фонда «Петербургская политика». В декабрьском исследовании нейтральными, но важными для региона событием фонд назвал размещение в Перми билбордов с надписью «Who is Mr. Skrivanov?», вызвавших интерес к фигуре депутата краевого парламента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости