В Башкирии главарь банды отрубил своей жертве половину ноги

Группа из пяти молодых людей в 2014 году совершила разбойные нападения на территории республики. В одном случае один из членов группировки с помощью мачете отрубил своей жертве часть стопы, а в другом члены банды обстреляли из пистолета джип предпринимателя.

Как сообщили в прокуратуре РБ, в группировку входило пять молодых людей в возрасте 27 и 22 лет. В мае 2014 года они совершили разбойное нападение на офис коммерческой фирмы, которую ограбили на 120 тысяч рублей.

В июне 2014 года главарь банды с подельником избили двоих прохожих, которые, по их мнению, мешали проезду их автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. При этом злоумышленник отсек одному из потерпевших часть стопы, ударив его мачете. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в январе прошлого года члены группировки напали на водителя автобуса в Уфе, отобрав у него телефон стоимостью три тысячи рублей. В тот же день обвиняемые, вооружившись пистолетами и осколочными гранатами, встретились с двумя организаторами перевозок под предлогом обсуждения их конфликта с другим предпринимателем.

Встреча завершилась стрельбой по внедорожнику коммерсанта Mercedes-benz Gelandewagen. При этом одна из пуль разбила стекло иномарки и попала в плечо пассажира. Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

В отношении членов группировки было возбуждено уголовное дело по шести статьям уголовного кодекса. В скором времени преступники предстанут перед судом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости