Платные парковки в Перми появятся до 20 июня

Администрация Перми намерена отдать на аутсорсинг создание и администрирование системы внесения платежей за парковочные места в центре города. С организацией планируется заключить долгосрочный контракт.

Помимо паркоматов, которые установит и будет обслуживать подрядная организация, заработает сайт, на котором можно будет оплатить выбранное место. Зона парковки ограничена улицей Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской (улицы Николая Островского до улицы Максима Горького), Монастырской (от площади Пермь I до улицы Газеты «Звезда») и Окулова (от улицы Газеты «Звезда» до улицы Попова). За паркинг на проезжей части в следующем году будет взиматься плата 15 рублей в час. Стоимость будет корректироваться в зависимости от занятости парковочных мест. Работать платные парковки будут с понедельника по пятницу, с 8:30 до 19:30.

На содержание парковочной системы в 2016 году выделят почти девять миллионов рублей, в 2017 — 27,7 миллиона рублей. С 2018 по 2021 год ежегодно на платные парковки может выделяться до 29,9 миллиона рублей, сообщает Business Class.

Ранее администрация Перми сообщала, что плата за парковки начнет взиматься с 10 мая 2016 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости