Главу «Стратегии» Петра Пьянкова отпустили из зала суда

На время расследования бизнесмен Пьянков будет находиться под домашним арестом.

Арестованный по делу о крупном мошенничестве в пермском филиале НПФ «Стратегия» Петр Пьянков предстал 7 апреля перед судом, где ему выбрали меру пресечения на время расследования.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру» в зале Ленинского районного суда, ранее сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю предоставили суду информацию о том, что на имя Петра Пьянкова 6 апреля забронирован билет до Тель-Авива через Санкт-Петербург на 8 апреля. Это позволяло подозревать его в намерении скрыться за границей. Однако сегодня выяснилось, что в момент бронирования Пьянков находился в ИВС. Сейчас ФСБ по запросу адвокатов Пьянкова предстоит выяснить, кто именно забронировал билет.

В итоге судья вынес решение поместить Петра Пьянкова под домашний арест, поддержав позиции защиты и прокуратуры Ленинского района Перми.

Уголовное дело по тяжкой статье «Мошенничество в особо крупных размерах» против генерального директора фонда Петра Пьянкова было возбуждено 1 апреля 2016 года. Несколько дней назад подозреваемого под конвоем привезли из Москвы в Пермь и водворили в ИВС. «В Москве были раскрыты факты вымогательства у нескольких предпринимателей. За Пьянковым прилетели оперативники из столичного уголовного розыска», — объяснял ранее источник «В курсе.ру» в полиции.

НПФ «Стратегия» прекратил свое существование 16 марта. Банк России аннулировал лицензию «Стратегии» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Сообщается, что отзыв лицензии был связан с искусственным завышением стоимости активов, находящихся на балансе НПФ.

В офисах фонда была назначена временная администрация. Пенсионеры, узнав о закрытии, начали штурмовать офисы компании. Позднее с официальным заявлением выступили представители Центробанка, сказав, что в действиях руководства фонда имеются признаки мошенничества. Число клиентов фонда составляет 78 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал первого пермского интернет-телевидения «Компрос».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости