Пермячка требует с врачей миллион за то, что стала бесплодной

30-летняя медсестра Анна из Перми два последних года живёт в Березниках. Здесь в ОМОНе служит её муж Анатолий. Сыну Анны 13 лет, и пара мечтала об общем малыше.

В мае прошлого года, когда Анна была на работе, у неё резко заболел живот.

«Боли были такими, что я упала в обморок, — вспоминает Анна. — Мне вызвали «скорую помощь», чтобы доставить в гинекологическое отделение березниковского роддома».

Три дня Анна пробыла на больничной койке. По её словам, у неё диагностировали апоплексию правого яичника и лечили противовоспалительными инъекциями.

«На третий день госпитализации лечащий врач сказал, что меня выписывают в удовлетворительном состоянии, хотя боли не прошли. И сообщил, что УЗИ показало, что я бесплодна, — рассказывает Анна. — Я не могла поверить: у меня же есть сын».

Анна вышла на работу, живот болел, она делала по пять обезболивающих уколов в день. Дошло до того, что живот раздулся, стал каменным. Тогда она срочно по настоянию родственников поехала в Пермь в краевую клиническую больницу, где у Анны определили внематочную беременность и немедленно положили на операционный стол. Маточную трубу, к сожалению, в ходе операции пришлось удалить.  

Экспертиза качества оказанной медицинской помощи, которую провела страховая медицинская компания, установила, что в Березниках «на основании неполного объёма проведённого обследования выставлен неверный диагноз, определивший неверную тактику лечения больной Анны К.».  

Анна подала иск против березниковского роддома: девушка требует возместить ей моральный вред в размере 1 млн рублей.

За это время прошла реорганизация, и роддома по бумагам нет, ответчик теперь — городская больница имени академика Вагнера. Представитель больницы вины не признал, заявив, что между действиями лечащего врача и последствиями, наступившими для истицы, нет причинно-следственной связи.

С этим не согласна адвокат Анны, она, основываясь на заключении страховой компании, заявила ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Суд запросил медицинские документы, необходимые для этой процедуры.   

Девушка сейчас переживает ещё одно потрясение: Анатолий и Анна разъехались. Пока временно. Между супругами встал вопрос: смогут ли они дальше быть вместе, если нет возможности иметь общего ребёнка?

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания