В Прикамье глава поселка на служебной машине въехал в сугроб и уснул

Главу Сивы, спящего за рулем своего служебного авто, застали жители поселка и сообщили об этом в полицию. Как оказалось, накануне инцидента сотрудники Госавтоинспекции уже ловили высокопоставленного сельского чиновника в нетрезвом состоянии за рулем этой же самой машины.

Инцидент произошел днем во вторник 5 апреля. Василий Бадьянов спешил по несомненно срочным делам поселковой администрации за рулем служебной «Нивы». Автомобиль привлек внимание дорожной полиции и водителя остановили для проверки документов. Сотрудники Госавтоинспекции заподозрили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти соответствующую экспертизу. Бадьянов согласился и сдал необходимые анализы. Эксперты определили, что чиновник был изрядно пьян.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», вскоре из администрации поселка прислали водителя, который забрал служебную машину Бадьянова и отогнал ее в гараж. На чиновника же составили протокол об административном нарушении — за пьяную езду.

Впрочем, Василия Бадьянова это нисколечко не смутило — он вернулся домой, отоспался и решил закончить начатое. Выяснилось, что у чиновника были вторые ключи от гаража поселковой администрации. Ранним утром в среду, 6 апреля, глава поселка пришел в гараж, открыл его своими ключами и снова сел за руль, чтобы отправиться по делам администрации. Однако уехать далеко чиновнику не удалось. Жители Сивы, спешащие на работу, видели, как его служебная «Нива», характерно виляя по дорогам поселка, съехала на обочину и врезалась в сугроб.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции застали Василия Бадьянова мирно спящим, уткнувшись лбом в руль служебной машины. На предложение полицейских вновь пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, чиновник ответил гневным отказом. Вероятно, сказалось сильнейшее переутомление.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости