Ученые раскрыли влияние анатомии человека на оргазм

Исследователи из Университета Индианы и клиники Мэйо развеяли миф о том, что возможность испытывать оргазм находится под контролем человека и зависит от сексуального доверия партнеров. Оказалось, что анатомические особенности мужчин и женщин влияют на получаемое удовольствие от половых актов.

Авторы исследования пришли к выводу, что анатомия человека имеет большее значение, чем принято думать, и что размер полового члена и наличие точки G не главное. Выяснилось, что у мужчин в достижении оргазма роль играет правильный баланс между активностью симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. Эрекция регулируется парасимпатическим отделом, а эякуляция — симпатическим отделом автономной нервной системы.

У женщин большое значение в получении удовольствия от половой близости имеет анатомия половых органов. За частоту и интенсивность оргазма отвечает клитор, а именно его подвижность, от которой зависит способность смещаться к передней стенке влагалища во время полового акта. 

Стимуляция именно этой стенки сильнее всего влияет на женский оргазм, поэтому для его достижения важна поза партнера. Сильнее всего возбуждение передней вагинальной стенки происходит, если половой член входит под углом от 30 до 45 градусов, что соответствует миссионерской позе или положению женщины верхом на партнере, сообщает сайт журнала Clinical Anatomy.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости