Сергей Миронов пообещал помочь вкладчикам НПФ «Стратегия»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов успокоил вкладчиков НПФ «Стратегия», у которого недавно была аннулирована лицензия, и предложил жаловаться ему лично, если ситуация выйдет из-под контроля краевых властей и временной администрации фонда.

В ходе приема жителей в пермском центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» к Сергею Миронову за помощью обратились вкладчики НПФ «Стратегия». «Сейчас неясно, как вернуть вклады добровольного страхования. Нам сказали, что работает временная администрация. Клиенты должны подать туда свои требования в письменном виде. Указаны адрес и номера телефонов, но дверь офиса закрыта, а телефоны не отвечают», — рассказали они.

Лидер партии «Справедливая Россия», который ранее обсудил сложившуюся проблему с губернатором Виктором Басаргиным, успокоил вкладчиков и выразил уверенность, что людей в беде не бросят. По его словам, работа по возврату долгов ведется, вскоре для вкладчиков должен заработать call-центр. На встрече с губернатором было озвучено, что акционеры НПФ «Стратегия» готовы вернуть вкладчикам пропавший миллиард рублей, еще 1,5 миллиарда остаются долгом. В случае, если краевые власти и временная администрация фонда не справятся со своими обязанностями, лидер справедливороссов предложил вкладчикам писать заявления на его имя.

Напомним, две недели назад Центробанк РФ после выявленных нарушений аннулировал лицензию пермского НПФ «Стратегия». Его клиентами были 78,2 тыс. застрахованных лиц, участниками — 68,7 тыс. человек. 7 апреля руководитель фонда Петр Пьянков, ранее находившийся под стражей, был помещен под домашний арест.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов находится в Перми с рабочим визитом.  Согласно рабочему графику Сергей Миронов сегодня также пообщается с журналистами и партийным активом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости