Росфиннадзор обнаружил нарушения в краевом МФЦ на 57,5 млн рублей

Проверка ведомства выявила серьезные нарушения в работе краевого МФЦ. Общая сумма финансовых нарушений составила 57,5 млн рублей, что и привело к возбуждению уголовного дела в отношении руководителей КГАУ Дмитрия Дымбрылова и Натальи Гладковой.

Согласно данным проверки, в 2014-2015 годах федеральный бюджет предоставил субсидию краевому Мининформу в размере 139,7 млн рублей для создания сети многофункциональных центров. При этом федеральные средства должны были быть направлены на проведение текущего ремонта помещений и приобретение мебели и автоматизированных информационных систем.

Проверка Росфиннадзора выявила нарушения на общую сумму 57,5 млн. рублей, из которых 31,35 млн рублей составило неправомерное расходование федеральных средств. «Данное нарушение выразилось в незаконном завышении сметной стоимости ремонтных работ, а также оплате фактически не выполненных ремонтных работ», — говорится в материалах ревизии.

Кроме того, были выявлены нарушения на сумму 24,9 млн рублей в порядке ведения бухгалтерского учета в отношении приобретенных неисключительных прав на использование программного обеспечения. Также неэффективно были расходованы 1,3 млн рублей при заключении договоров поставки технических средств для автоматизированных рабочих мест.

Результаты проверки были переданы в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. 4 и 5 апреля в офисе МФЦ прошли обыски. Позже по подозрению в хищении бюджетных средств были задержаны руководитель МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. Суд оставил их под стражей до 1 июня. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости