«Амкар» дома уступил «Зениту»

Пермский «Амкар» проиграл домашний поединок питерскому «Зениту» со счетом 0:2 в матче 23 тура чемпионата России.

Однако окончательный счет на табло вовсе не отражает реального положения дел. Несмотря на поражение, подопечные Гаджи Гаджиева провели хорошую игру, практически ни в чем не уступив более сильному и мастеровитому сопернику. Кроме одного компонента: в реализации голевых моментов.

4.jpg

Попыток для взятия ворот у «Амкара» было, как обычно, предостаточно. Шансы отличиться имели Йовичич, Гол, Зайцев, Прудников. В отличие от пермяков, «Зенит» свои редкие возможности забить не разбазарил.

В первом тайме свой сотый гол в карьере забил нападающий российской сборной Артем Дзюба. Форвард головой добил отскочивший от штанги после удара Шатова мяч. Этот радостный и волнующий для всего российского футбола (но не для «Амкара») момент пришелся на игру в Перми.

дзюба гол.jpg

Однако после пропущенного гола «красно-черные» не скисли и всей командой бросились отыгрываться. Временами на чужой половине поля в яростных атаках находились восемь и даже девять игроков «Амкара». Но забил снова соперник.

7.jpg

За пять минут до конца встречи Ломбертс выиграл верховое единоборство у нашего вратаря после подачи Халка, мяч отскочил к Кокорину, который свободно переправил его в ворота с убойной дистанции. Времени, чтобы отыграть два мяча у пермяков, увы, уже не хватило.

8.jpg

За поражение от одного из лидеров «Амкару» не должно быть стыдно — игра была практически равная, просто чуть больше повезло питерцам. Тем более, что у «Амкара» есть отличный шанс реабилитироваться. Уже 20 апреля «Зенит» вновь приедет в Пермь, где команды померяются силами в полуфинале Кубка России.

3.jpg

P.S. Информация к размышлению: трансферная стоимость стартовых составов «Зенита» и «Амкара» — 135,5 млн долларов против 6,2 млн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости