В Нижегородской области кошка спасла хозяина на пожаре

Пожар произошел в квартире жилого дома в деревне Крутцы в Ветлужском районе. Хозяин сгоревшей квартиры сумел спастись благодаря своему домашнему питомцу, а вот его сожительница погибла.

Возгорание случилось в четверг 7 апреля в 20:00. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, горела квартира на первом этаже, а также кровля дома. Пожарные эвакуировали из горящего здания 5 человек, которые не смогли выбраться самостоятельно. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области, никто из спасенных не пострадал.

Однако без жертв не обошлось. На месте ЧП было найдено тело 42-летней женщины, которая проживала с хозяином сгоревшей квартиры. Когда он спал, его разбудила кошка, почувствовавшая запах дыма. Именно благодаря ей мужчина сумел выбраться на улицу, а затем был доставлен в Ветлужскую ЦРБ с ожогами первой степени (6%).

В тушении было задействовано 20 человек личного состава, шесть единиц техники. Пожар был ликвидирован на площади 300 кв. м. В результате сгорела кровля дома и внутренняя отделка одной квартиры.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости