В Прикамье осудили семейную пару живодеров, замучивших собаку

Жителей села Кочево, ранее судимого Ивана и его сожительницу Наталью (имена изменены), осудили за убийство бездомной собаки. Признанных виновными безработных приговорили к 300 часам исправительных работ.   

Инцидент произошел в январе. Соседка подсудимых не могла найти себе места — за стеной происходило нечто ужасное: доносились душераздирающие визги животного. До этого она видела, как Николай занес собаку в квартиру на руках. Женщина позвонила в полицию.

Прибывшие на место полицейские увидели жуткую картину: мужчина и женщина избивали еле живого пса тяжелого предметами. Выяснилось, что они сначала привели собаку в квартиру, а после решили убить и съесть пса. Сначала животное пытались задушить капроновой нитью, после избивали молотками и другими инструментами несколько часов подряд. Но пес хотел жить и лишь скулил. После того как вызванные соседями сотрудники полиции прекратили издевательства над животным, приехавший на место ветеринар уже ничем не смог помочь собаке — пришлось провести эвтаназию.

4 февраля полиция возбудила уголовное дело в отношении живодеров по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными группой лиц по предварительному сговору». Во время судебного процесса они признали свою вину. Преступники говорят, что им было нечего есть, поэтому они и решили убить собаку. При этом на вопрос о том, почему они сначала долго мучили животное, Иван ответить не может. 

Приговор живодерам нельзя назвать суровым — 300 часов обязательных работ. Жители Кочево шокированы случившимся инцидентом. Соседи пары, узнав подробности произошедшего, переехали в другое жилье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости