В Прикамье целая деревня отрезана от мира из-за половодья

Жители оказались в природной ловушке. Дорога в деревню перекрыта из-за наводнения.

Весенний паводок доставил крупные неприятности жителям деревни Шумки Пермского района. 11 апреля из-за таяния снега поселение затопило: уровень резко поднявшейся воды достигает окон первых этажей домов, дорогу полностью размыло. Сотрудники МЧС были вынуждены перекрыть наземный путь в этот населенный пункт, так как переправа стала небезопасна.

Селяне оставляют свои машины на въезде в поселок и идут дальше пешком. Без резиновых сапог тут не обойтись. Основная масса населения — пожилые люди, и если у кого-то возникнут проблемы со здоровьем, то спецтранспорт не сможет добраться до них. Даже вертолету сесть негде.

Жители деревни пожаловались «В курсе.ру», что ситуация повторяется из года в год, но такой сильный потоп большинство увидели впервые за 14 лет. Глава поселения, по словам шумкинцев, обещал устранить неудобства в ближайшее время, но не указал конкретные сроки. Пока жителям приходится терпеть капризы природы и надеяться только на себя. Местные власти, по их мнению, не торопятся решить проблему.

Ситуацию с обильным таянием снега усугубляет ошибка, допущенная при строительстве ливневой канализации. Сотрудники МЧС рассказали «В курсе.ру», что труба всего одна, в то время как их должно быть две.
дом шумки.jpg

Днем в деревню выехала пожарная машина по объездной дороге, но когда она доберется, неизвестно, так как все близлежащие проселочные дороги также находится в плачевном состоянии. Сотрудники МЧС опасаются усиления паводка в этом месте, поскольку недалеко расположен пруд, который также может выйти из берегов.

По информации от спасателей, в поставке питьевой воды и продуктов жители пока не нуждаются. По поводу данной ситуации 11 апреля в администрации Пермского района собиралась КЧС. В администрации района корреспонденту «В курсе.ру» затруднились сообщить результаты заседания комиссии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости