Продавец роз из Уфы, убивший сотрудника МЧС, получил 4 года колонии

21-летний Роман Е. был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 4 годам колонии строгого режима.

Напомним, конфликт между молодыми людьми разгорелся возле дома девушки в микрорайоне Сипайлово. Вечером 6 октября 26-летний пожарный Сергей И. пришёл к своей возлюбленной в гости, однако во дворе он встретил ее с новым ухажером. Между парнями завязалась потасовка, в ходе которой 21-летний продавец роз Роман Е. избил своего соперника до смерти.

После случившегося Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый в преступлении Роман Е. сам явился к следователям, изложил свою версию случившегося и признал вину частично. Согласно данным на его странице в социальной сети, он занимался продажей роз, а также увлекался боевыми единоборствами.

В итоге Октябрьский суд Уфы признал молодого человека виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить компенсацию морального и материального вреда родителям погибшего. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости