Больной тяжелой формой рака пермяк совершит восхождение на Пик Ленина

Молодой человек уже прошел несколько курсов дорогостоящего лечения, но болезнь не отступила. Сейчас Евгений и его близкие собирают деньги на дорогие лекарства, которые, возможно, помогут победить смертельную болезнь. В случае выздоровления он планирует с подругой взобраться на одну из непокоренных им вершин — Пик Ленина в Средней Азии.  

О страшном диагнозе 27-летний Евгений Швецов узнал несколько лет назад после безобидной операции по удалении родинки. Молодой человек прошел короткий курс лечения и вроде бы поверил, что болезнь отступила, но в ноябре прошлого года он оказался на операционном столе после обнаружения метастаза в легком.

Самочувствие Жени ухудшалось, и он решил самостоятельно пройти курс лечения в московской клинике, где у него диагностировали многочисленные образования в головном мозге. Благодаря поддержке близких молодой человек прошел процедуру облучения головного мозга. После нового обследования в израильской клинике, ему назначили лечение дорогостоящими препаратами.

rsZ16ELCeBA.jpg

Фото: из личного архива Евгения Швецова

«Лечение откладывать нельзя, так как под угрозой головной мозг, а значит все функции организма. – пишет на своей странице Евгений. – Все деньги моей семьи потрачены за последние месяцы на борьбу с болезнью, и чтобы выжить мне нужна ваша помощь».

Для прохождения месячного курса лечения Жене требуется 11,5 тысяч долларов. При этом его семья уже продала почти все, что у них было, и потратила деньги на лечение. Сейчас молодой человек обследуется в Израиле и не теряет веру в поддержку от государства, но понимает, что на это может потребоваться какое-то время, которого просто нет. 

До болезни Евгений и его подруга увлекались путешествиями. Вместе они поднимались на различные вершины, в том числе покорили Эльбрус. Он верит в помощь родных, друзей и просто не безразличных к его горю людей и надеется приобрести дорогостоящий препарат, который, возможно, позволит победить рак и даст ему шанс совершить давнюю мечту – подняться с любимой девушкой на непокоренную ими вершину – Пик Ленина.

Сейчас родные и близкие Жени организовали сбор средств на его лечение. Все, кто хочет помочь Евгению, могут найти реквизиты для перечисления средств на его странице

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости