В Перми тело известного журналиста неделю лежало в запертой квартире

48-летний Валерий Ковбасюк, главный редактор «Иной газеты», был найден мертвым в собственной квартире.

Как отмечают знакомые Валерия, в последнее время мужчина жил на пособие по инвалидности. Известно также, что Ковбасюк имел серьезные проблемы со здоровьем.

«Соратники!!!!! Очень срочно нужна сиделка!!! Пациент — я. Сроком примерно на месяц. Оплата почасовая. Но на весь день. Я сегодня шесть часов до стакана воды добирался. А воды в доме нет. Поэтому сиделка нужна срочно», — написал Валерий на своей странице в Facebook 1 апреля. По всей видимости, мольба о помощи осталась без ответа. Квартира журналиста была закрыта изнутри.

КОВБАСЮК НА МИТИНГЕ.jpg

Тревогу забили знакомые журналиста лишь спустя неделю. 10 апреля квартиру Валерия вскрыли при помощи спасателей. Как оказалось, журналист скончался примерно неделю назад. Точные причины смерти Валерия Ковбасюка будут известны после проведения соответствующей экспертизы.

Похороны состоятся в родном городе журналиста, Березниках, так хотят его родители и родной брат.

Карьеру журналиста Валерий Ковбасюк начал в 1995 году в газете «Березниковский рабочий». К 2000 году он возглавил отделы экономики, политики, информации, аналитики, расследований издания.

С 2001 по 2005 годы Валерий Ковбасюк работал главным редактором «Городской газеты», являясь также и ее учредителем. А с 2006 года он учредил и возглавил «Иную газету».

Читателям Валерий был известен под псевдонимом Андрей Лучников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости