В Прикамье судят изверга, зарезавшего супружескую пару

В Пермском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела, обвиняемым по которому проходит 37-летний уроженец Чусового, приехавший в поселок Теплая Гора Горнозаводского района, чтобы расправиться с супругами Степановыми. Убийца искромсал их ножом, после чего сжег дом.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, большую часть своей жизни Игорь провел за решеткой, неоднократно он был осужден за кражи, грабежи, разбои. К слову, из исправительной колонии он освободился за месяц до кровавой расправы. 49-летний Олег и его 48-летняя жена Елена не ждали приезда Игоря, на пороге их дома он появился неожиданно. По всей видимости, когда-то они были знакомы. Супружеской паре он предложил отметить свое освобождение и поставил на стол спиртное.

По данным источника в правоохранительных органах, застолье проходило в напряженной обстановке. В конце концов супруги решили выставить нежданного гостя на улицу. Убийца отказался давать показания о том моменте, когда он схватился за нож. Тем не менее и мужчине, и женщине он нанес множество ножевых ранений, после чего поджег дом и скрылся.

Вскоре правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. На допросах он объяснял свое поведение тем, что не контролирует себя. Возможно, он хотел, чтобы его признали невменяемым. Врачи, проведя соответствующее обследование, обнаружили у подозреваемого психические отклонения, но в целом он признан вменяемым.

11 апреля в суде началось рассмотрение этого жестокого двойного убийства. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости