«Парма» дома дважды уступила «Новосибирску»

Пять игр понадобятся игрокам «Пармы» и «Новосибирска», чтобы определить, кто более достоин выйти в полуфинал российской суперлиги.

Пермяки, дважды легко обыграв действующего чемпиона в гостях, с такой же легкостью растратили свое преимущество на домашнем паркете, позволив сибирякам сравнять счет в противостоянии — 2:2.

В субботнем поединке пермяки уступили безоговорочно — 64:78. А вот вчера едва не поставили жирную точку в сражении за выход в полуфинал. По ходу встречи безнадежно отставая от соперника на 10-15 очков, в заключительной четверти «Парма» неожиданно включила дополнительные реактивные скорости и сумела догнать сибиряков.

За 1 секунду до финальной сирены при счете 80:83 пермский нападающий Антон Катаев попытался дальним трехочковым броском перевести игру в овертайм, однако был остановлен фолом защитника «Новосибирска». Два штрафных броска наш бородатый форвард реализовал легко, а вот третий и последний, увы, смазал. В итоге 82:83, и серия едет обратно в Сибирь, где 13 апреля состоится теперь уже точно заключительный и решающий поединок.

Эта четвертьфинальная серия между «Пармой» и «Новосибирском», по мнению болельщиков, уже стала самой зрелищной в российской суперлиге. Что, впрочем, неудивительно, ведь на площадке рубились не кто-нибудь, а действующий чемпион и обладатель Кубка России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка