В Перми суд запретил работу нелегального автобусного маршрута

Прокуратура подала иск на перевозчика по маршруту №98 Ремзавод — микрорайон Садовый, который не входит в единую маршрутную сеть. В итоге суд запретил движение по маршруту.

Как сообщили в краевой прокуратуре, проверка перевозчика на маршруте №98 Ремзавод — микрорайон Садовый проходила совместно с сотрудниками автодорожного надзора. В ходе проверки было выявлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствовал договор на осуществление регулярных перевозок с департаментом дорог и транспорта администрации города Перми, а сам маршрут не входит в единую сеть маршрутов.

Надзорное ведомство обратилось с иском в суд и потребовало прекратить перевозки. Суд поддержал прокуратуру и запретил работу перевозчика.

Отметим, суд Мотовилихинского района принял решение о прекращении автобусного движения по маршруту 11т, связывавшему Индустриальный и Мотовилихинский районы. Маршрут являлся нелегальным, летом 2015 года он был исключен из Единой маршрутной сети. Тем не менее осенью того же года перевозчик вновь возобновил движение автобусов от микрорайона Нагорный до площади Восстания.

Поделиться:

Последние новости