Пермские эксперты 9 лет изучали образцы спермы, чтобы найти насильника

Следователи Верещагино раскрыли тяжкое преступление, совершенное несколько лет назад. Для этого экспертам понадобилось изучить образцы спермы сотен мужчин.

В ночь на 6 сентября 2006 года неизвестный мужчина напал возле городского парка на 38-летнюю прохожую и изнасиловал. Женщина написала заявление в полицию, однако более девяти лет преступление не было раскрыто. Все это время следователи, совместно с экспертами-криминалистами, вели кропотливую работу, изучая генетические образцы. 

В результате оперативники уголовного розыска из аналитической группы сумели уличить в причастности к данному преступлению местного жителя. Его ДНК совпало с органическими образцами, взятыми с тела жертвы.

Насильником оказался примерный семьянин из Верещагино. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Верещагинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, за несколько лет до совершения преступления мужчина вышел из тюрьмы, где отбывал срок за изнасилование. Казалось, ему удалось завязать с криминальным прошлым: мужчина завел семью, у него родились дети.

Однако однажды звериная натура взяла свое. 6 сентября 2006 года, уложив детей спать, он отправился в парк, где подкараулил несчастную. Угрожая осколком стекла, он затащил ее в кусты, где жестоко изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. 

Сейчас 46-летний мужчина арестован. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Мужчине грозит в совокупности до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости