Более 3 тысяч молодых пермяков призовут в армию весной 2016

В апреле в России стартовал весенний призыв. Из Прикамья на срочную службу отправятся 3170 человек.

Об этом журналистам рассказал военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. «Головная боль — молодые люди, уклоняющиеся от военной службы», — сказал комиссар.

В каждый призыв не являются на призывные пункты около тысячи человек. Но, как отметил комиссар, с каждым годом уклонистов становится меньше.

По словам Анатолия Мочалкина, больше половины призывников отправятся в сухопутные войска. Есть квоты в воздушно-десантные, внутренние, железнодорожные войска и на флот. Треть новоиспечённых солдат будет проходить службу в Центральном военном округе, остальные — в Южном, Северо-Западном и других округах России. 26 молодых человек в этот призыв будут отправлены на альтернативную службу санитарами и почтальонами.

«Всем призывникам будут выданы банковские карты, — рассказал военный комиссар. — При начислении денег им будут приходить эсэмэски». Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отметила, что недавняя проверка военных частей в крае показала, что в каждой казарме сегодня есть душевые кабинки, горячая вода.

«Важно донести до солдат: если на службе у них возникают неуставные отношения или есть проблемы личного характера, нужно, чтобы они сразу сообщали об этом родственникам или правозащитникам, — говорит Татьяна Марголина. — Только в таком случае мы сможем предотвратить трагедии».

Поделиться:

Последние новости