В Перми выясняют причину появления странного провала в детском саду

Яма длиной около трех метров и глубиной около полметра образовалась вчера на территории площадки для прогулок детского сада в Кировском районе. Вечером 11 апреля на место срочно выехали представители районной администрации, однако пока причины образования провала не названы.

О внезапном образовании странной ямы в редакцию «В курсе.ру» сообщили жители домов по улице Сысольской. Взволнованные горожане рассказали, что провал появился за считаные часы. Сейчас люди переживают, что яма начнет расти.

Волнение жителей можно понять, ведь им до сих пор не объяснили, с чем связано стремительное появление огромной ямы под окнами. Очевидцы высказывают разнообразные предположения.

По одной из версий, земля могла провалиться из-за того, что до постройки новой площадки рабочие закопали там мусор. Согласно другому предположению это произошло из-за огромного количества осадков, которые выпали в марте этого года, вследствие чего почва просто размякла и провалилась.

Провал на детской площадке.jpg
В администрации района корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что уже занимаются этой проблемой.

По словам начальника сектора градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Кировского района города Перми Константина Савина, вечером 11 апреля специалисты прибыли на место провала и провели проверку. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять причину внезапно провалившегося грунта и устранить ее», — сообщил чиновник. Он также отметил, что причиной подобных провалов чаще всего становятся раскопки, однако на месте детской площадки их не было.

Это все, что смогли сообщить в районной администрации. Мы будем следить за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости