В Прикамье осудят тюремного врача, из-за которого умер осужденный

Инцидент произошел в Ныробской исправительной колонии. Мужчина, отбывающий наказание, обратился к медику за помощью, а через месяц скончался.

Как сообщают в СУ СКР по Пермскому краю, врач медучреждения ФСИН стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», в 2015 году.

С этим осужденным он познакомился 23 декабря 2014 года. Больного зэка привезли к тюремному медику после сердечного приступа. Но вместо того, чтобы экстренно отправить пациента в специализированное кардиологическое отделение, тюремный медик положил его в терапию. Там он пробыл не больше месяца. 17 января 2015 года осужденный скончался.

По факту смерти была начата следственная проверка, после проведения ряда экспертиз, правоохранители пришли к выводу, что виновником гибели мужчины стала преступная небрежность врача.

В результате дефектов оказания медицинской помощи, допущенных обвиняемым, пациент скончался, объясняют следователи.

В апреле этого года расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. Теперь врач может сменить белый халат на тюремную робу, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости