Владимир Путин до ночи будет готовиться к прямой линии

Пресс-секретарь президента сообщил о ходе организации ежегодной телеконференции с населением.

13 апреля президент России проводит в общении по телефону с подчиненными, сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина. «Сегодня график у президента такой внутренний, рабочий. Он готовится, продолжает подготовку к «Прямой линии»», — заявил Песков.

По словам Пескова, глава государства традиционно разбирается с массивом вопросов, которые поступают по самым разным каналам.

«Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях, оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, у членов кабинета министров. Как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами. Президент очень активно всех спрашивает».

Среди тем, которыми активно интересуются россияне в 2016 году, уже выделяются рост цен, невыплата зарплат, ЕГЭ и состояние дорог. При этом, как отмечают в Кремле, граждан не особенно волнует курс рубля. Кроме того, россияне, судя по задаваемым вопросам, поддерживают внешнюю политику главы государства.

На прямую линию с Путиным, которая состоится 14 апреля, уже прислали более 1 миллиона вопросов, и их количество продолжает расти. Вопросы поступают через интернет, ММS, по телефонам, есть видеозвонки с использованием соответствующего приложения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.