Проект «Реальное ЖКХ» вмешался в конфликт жильцов дома и кальянной

Одна из программ «Реальное ЖКХ» на телеканале «Рифей» была посвящена конфликту собственников жилья с владельцами и арендаторами кальянной в доме по адресу ул. Куйбышева, 1. Суть конфликта проста: жильцам дома мешает, особенно в ночное время, шум, гам и дым из цокольного этажа, где находится это увеселительное заведение.

Совет дома в течение года, пока шла их борьба с неуёмными соседями, испробовал все возможные методы самообороны, предусмотренные законом. И хотя Роспотребнадзор и прокуратура постоянно фиксируют многочисленные нарушения, выходят в суд и суд принимает решения в пользу жильцов, посетители кальянной продолжают нарушать покой и спокойствие целого дома. В итоге жители обратились с просьбой о помощи в общественную организацию «Реальное ЖКХ».

«Вся проблема в том, что пока идёт суд, происходит быстрая смена арендаторов этой кальянной, и в итоге получается, что судить уже некого. Используя лазейки в законодательстве, владельцы этого помещения продолжают безнаказанно нарушать все законы и правила. Рассмотрев жалобу, с которой жильцы обратились в нашу общественную приёмную, я понял, что решать эту проблему нужно в ручном режиме. Мною подготовлены три запроса: в краевое управление МВД, прокуратуру и Роспотребнадзор по этому вопросу. А эксперты «Реального ЖКХ» готовят подробную методику для тех, кто оказался в подобной ситуации. В ближайшее время на сайте реальноежкх.рф (в разделе «Конструктор заявлений») появятся образцы всех необходимых документов, чтобы люди могли самостоятельно составить исковые и прочие заявления», — рассказал автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин.

Смотрите программу «Реальное ЖКХ» на канале «Рифей» по понедельникам и средам сразу после вечерних новостей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти