Пермский край обогнал регионы ПФО по росту цен на продукты

По итогам первого квартала 2016 года Пермский край стал абсолютным лидером по росту цен на продовольственные товары. В целом продукты подорожали в Прикамье на 2,5%, в то время как в округе средний рост цен составил 1,8%, а в некоторых областях цены и вовсе снизились на 0,4%.

Рост цен на продовольственные продукты в Пермском крае с начала года стал выше и общероссийского уровня — 2,3%. Наибольшее подорожание наблюдалось на капусту — 25,9 рублей за 1 кг. К примеру, самая низкая цена на капусту в Ульяновской области — 17,1 рубля за 1 кг, сообщает Пермьстат.

По другим товарам Пермский край занимает средние позиции: цена 1 кг хлеба и булочных изделий равнялась 47,3 рубля, сахар-песок — 54,3 рубля за 1 кг, молоко — 43,2 рубля за 1 литр. Для примера, в Пензе цена по аналогичным позициям составила: на сахар-песок — 46,9 рубля за 1 кг, на хлеб и булочные изделии — 33,9 рубля. Цены на молоко оказались самими низкими в Саратовской области — 38,1 рубля за литр.

Кроме того, Прикамье занимает лидирующее место по росту цен не только на продукты, но и на целую группу непродовольственных товаров. Например, цена дизельного топлива (36,1 рубля за литр) стала абсолютным рекордом по всем регионам ПФО. Цены на бензин различных марок также оказались одними из самых высоких среди других регионов Поволжья: бензин марки АИ-92 стоит в Пермском крае 34,4 рубля за литр, а АИ-95 — 37,2 рубля за литр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня