Краевой Минстрой уличили в подлоге данных о капремонте в Прикамье

Эксперты проекта «Реальное ЖКХ» нашли очередные бреши в региональной программе капремонта.

Они сравнили данные о реализации программы, размещенные на сайте Фонда капремонта Пермского края и на сайте «Реформа ЖКХ» государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Оказалось, что на этих двух сайтах по одному и тому же дому размещена абсолютно разная информация. Например, в доме по адресу Пермь, ул. Героев Хасана, 3а в региональной программе указаны 11 видов работ, которые должны быть проведены в период 2014-2017 гг., а на сайте «Реформа ЖКХ» — 9 видов работ, которые должны быть проведены в 2028 году.

По мнению специалистов РЖКХ, виновато в этой путанице краевое министерство строительства и ЖКХ, которое как уполномоченный орган размещает информацию о реализации региональной программы капитального ремонта в информационной системе «Реформа ЖКХ».

«Пермский край — худший регион в России по доступу к информации о капремонте в многоквартирных домах. И виноваты в этом наш краевой Минстрой и министр Федоровский лично. Мало того, что найти свой дом в региональной программе может только очень продвинутый пользователь, так они ещё и недостоверную информацию размещают на федеральном сайте», — говорит автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин.

По его словам, в ближайшее время разработчики «Реального ЖКХ» разместят на сайте реальноежкх.рф удобную поисковую систему, чтобы любой собственник мог спокойно найти свой дом и узнать о сроках и видах запланированных работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости