Жители Перми грозят властям города прокуратурой

Активисты Пермского молодежного центра провели рейд по краевому центру и остались в шоке.

Члены Пермского молодежного центра прошлись по городу в поисках неубранного мусора и проблемных территорий. Искать долго не пришлось: после схода снега городские дворы напоминают одну большую помойку. И если в центре Перми у жителей есть надежда на то, что мусор хоть когда-нибудь уберут, то обитатели отдаленных районов города смотрят на свалки с перманентным пессимизмом: нам с этим жить и дальше.

«К нам обратились жители района Курья, которые рассказали о свалке мусора возле своих домов, — говорит председатель Пермского молодежного центра Илья Лисняк. — Мы приехали на место и убедились: помойку никто не убирает годами, а на огромную территорию контейнерная площадка для мусора всего одна. Недавно у нас стартовал проект «Среда обитания», и его задачей является повышение экологической грамотности и этики населения нашего города. Но стоит ли винить людей, которым попросту некуда девать мусор в неряшливости? Думаю, нет. Поэтому мы подготовили заявление в администрацию города». 

После рейда по «мусорным точкам» активисты отправились в администрацию и передали заявление с адресами и фотографиями проблемных зон. «Мы надеемся, что власти нас не только услышат, но и примут меры по уборке города, — говорит Илья Лисняк. — В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в прокуратуру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости