Подрядчики восстановят Южное кладбище после вырубки деревьев

Как оказалось, вырубкой деревьев в охраняемой зоне ЛЭП, проходящей по территории Южного кладбища в Перми, занималась подрядная организация, которая уже пообещала восстановить поврежденные памятники и вывезти разбросанные деревья с некрополя.

Напомним, десятки поврежденных могил на территории Южного кладбища обнаружили очевидцы накануне. Фотографии с места они публиковали в соцсети. В комментарии под снимками их автор сообщил, что две недели назад рабочие проводили расчистку деревьев. В результате действий дровосеков некоторые тяжелые ветки упали на могилы, и некоторые надгробия были сломаны.

Как сообщили «В курсе.ру» в ОАО «МРСК Урала», вырубкой деревьев в охраняемой зоне ЛЭП занималась подрядная организация, которую компания не нанимала. Сотрудники центральных сетей уже выехали на место происшествия, чтобы оценить масштаб повреждений.

В подрядной организации в свою очередь отметили, что работы по расчистке территории кладбища проводились в феврале-марте. При этом сотрудники фирмы выполняли подрезку деревьев в стесненных условиях на заснеженной местности, что и стало причиной беспорядка на некрополе.  

«Работы выполнялись в стесненных условиях на заснеженной местности, без возможности применения техники (автовышек), в сжатые сроки. Указанные обстоятельства стали причиной того, что на нескольких местах захоронений и вокруг них остались порубочные остатки древесины, что могло привести к повреждению нескольких надгробий», – прокомментировали ситуацию в подрядной организации.  

В ближайшее время компания пообещала навести порядок на кладбище и восстановить поврежденные памятники. 

Отметим, Южное кладбище считается одним старейших в городе. Оно расположено вдоль Южной дамбы в Свердловском районе. В 1930-1940-х годах на территории некрополя располагалось место захоронения немецких военнопленных и рабочих Мотовилихинского завода. Основная часть захоронений проходила в период 1960-1980 гг. На Южном кладбище похоронены многие знаменитые пермяки: Герои Советского Союза, ветераны, общественные и культурные деятели. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти