«Парма» пробилась в полуфинал Российской суперлиги

Баскетболисты «Пармы» все-таки дожали «Новосибирск» в четвертьфинальной серии плей-офф, победив действующего чемпиона на его площадке в решающем матче со счетом 63:72.

За время упорного противостояния соперники достаточно изучили друг друга, поэтому ринулись в бой почти без разведки. Стартовая четверть прошла в равной борьбе, а во второй пермяки сумели уйти в значительный отрыв. Результативно действуя в атаке, подопечные Вячеслава Шушакова к большому перерыву довели разницу в счете до +18.

Однако хозяева не собирались сдаваться и, внеся коррективы в игру, за 7 минут до финальной сирены почти ничего не оставили от преимущества «Пармы» — 59:58. В этот момент инициативу на себя взяли лучшие игроки поединка Иван Нелюбов и Максим Дыбовский. Хладнокровно и точно поражая кольцо соперника в нервной концовке встречи, наши баскетболисты не дали сибирякам никаких шансов на благополучный исход.

3:2 в серии — и «Парма» в полуфинале, где ее ждет ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК». Свердловчане тоже проявили характер и, как и пермяки, расправились с одним из фаворитов — «Университетом» из Югры.

В нынешнем сезоне соперники встречались трижды: в регулярном первенстве обменялись домашними победами, а в полуфинале Кубка России верх взяли наши спортсмены. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости