В Пермском крае распространяется эпидемия бешенства

Очередной случай заражения бешенством зарегистрирован на территории Суксунского района. На этот раз смертельно опасной болезнью заразилась деревенская собака. На территории уже объявлен карантин.

Бешеную собаку обнаружили жители деревни Тохтарево Суксунского района. Скорее всего, заражение опасной болезнью произошло после контакта с дикой лисой — переносчиком смертельного вируса. Взятые пробы также подтвердили опасения местных жителей: в них сотрудники Россельхознадзора обнаружили бешенство. Сейчас на территории деревни объявлен карантин.

В ведомстве отмечают, что на территории Суксунского района это уже не первый случай выявления бешенства. В конце марта в одной из деревень сторожевой пес отбил нападение бешеной лисы.

Отметим, в этом году в южных районах Прикамья наблюдается всплеск заболеваемости бешенством у диких животных. Болезнь охватила Ординский, Октябрьский, Суксунский районы. Также очаги смертельного вируса выявлены в Лысьве.  

Сотрудники Россельхознадзора напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер предосторожности при встрече с дикими и бродячими животными, особенно с лисами. В ведомстве призывают проводить вакцинации от бешенства домашних собак, а по требованию ветеринарных специалистов — и кошек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости