Пермяк получил срок за права, напечатанные на цветном принтере

37-летний житель Краснокамска изготовил на принтере водительское удостоверение на чужое имя. Попавшись с подделкой,  он предложим полицейским взятку. В итоге за свой поступок мужчина был осужден на 1 год и 3 месяца колонии, а также должен выплатить крупный штраф.

В октябре прошлого года житель Краснокамска напечатал дома на принтере фальшивое водительское удостоверение на чужое имя. Вскоре мужчину остановили за рулем его «двенадцатой» дорожные полицейские.  

Сотрудник ГИБДД при проверке документов распознал подделку. Тогда предприимчивый краснокамец предложил полицейским взятку в размере 1 тысячи рублей. Стражи порядка задержали мужчину, при этом нарушитель закона сам написал явку с повинной и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

В феврале Краснокамский суд осудил горе-водителя, но приговор показался ему слишком суровым. Рассмотрение апелляции в краевом суде не изменило приговор — 1 год и 3 месяца лишения свободы и штраф в размере 30 тысячи рублей.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости