Итальянские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление кофе может защитить от неалкогольной жировой болезни печени.

Исследование проводилось на лабораторных мышах, которых кормили жирной пищей. Вместе с тем некоторым мышам при этом давали кофе в эквиваленте шести чашек. Ученые пришли к выводу, что кофе повлиял на несколько ключевых маркеров, связанных с накоплением в печени жира. Кроме того, употреблявшие кофе животные заметно меньше набрали в весе.
По мнению исследователей, положительный эффект кофе проявляется в защитном действии на кишечник, он улучшает способность организма отфильтровывать вредные вещества, которые бы попали в кровоток, а затем в печень.
Ученые не призывают употреблять больше кофе, однако проведенный опыт позволил больше узнать о возможной терапевтической роли популярного напитка в борьбе с заболеванием печени, пишет «РГ».