В Прикамье пожилой зэк убил молодого за замечание о грязной обуви

Для 63-летнего убийцы-рецидивиста, отбывающего наказание в исправительной колонии особого режима №35, мужчина, которому он воткнул заточку в сонную артерию по совершенно незначительному поводу, является восьмой жертвой.

По данным ПРПЦ, днем 1 апреля Григорий Т. мыл пол в помещении барака, в это время туда зашел Алексей Т. Ботинки Алексея при этом были в грязи, что возмутило прибиравшегося Григория. В присутствии других осужденных молодой зэк высказал пожилому уголовнику замечание по поводу того, что тот не уважает труд других и не соблюдает чистоту в доме, в котором они все живут.

«Не тебе мне указывать, щенку», — сказал в ответ бывалый уголовник и последовал на свою койку. А ранним утром следующего дня, 2 апреля, старик подошел к спящему Григорию и воткнул ему в сонную артерию заточку, после чего вернулся в свою часть барака и спокойно лег спать. Муки совести, по словам источников в правоохранительных органах, не беспокоят убийцу: Григория он равнодушно внес в свой список под номером восемь, о чем спокойно рассказал посетившим по этому случаю колонию правозащитникам.

Отметим, что другие осужденные считали Григория звездой колонии, он не раз радовал их пением на различных мероприятиях.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемому теперь грозит пожизненное заключение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости