В Прикамье пенсионер требует разрешения жениться на родной сестре

На такой шаг пожилой житель Кудымкара решился из-за стесненных жилищных условий. Он уже обратился к главе города с просьбой зарегистрировать брак с родной сестрой, чтобы получить большую жилплощадь.

При переселении из ветхого жилья мужчине с его сестрой предоставили комнату площадью 11,6 квадратных метра. Однако раньше родственники проживали в помещении площадью 18 «квадратов». При этом, по мнению пенсионера, в таких стеснённых условиях невозможно раздельное проживание, пишет Parmanews.

Решить проблему мужчина решил путем женитьбы на своей сестре. «Прошу на основании постановления администрации разрешить мне вступить в брак (то есть жениться) на своей сестре ввиду стесненных жилищных условий — площади в 11 кв. м на двоих, что недостаточно для раздельного проживания в одной комнате миниатюрных размеров и что предполагает ночлег в одной постели, использование одного холодильника, телевизора, кухонного и посудного шкафов, комода для белья и шифоньера для верхней одежды», — говорится в обращении пенсионера в адрес местного главы.

В ответ администрация сообщила мужчине, что жилплощадь он получил согласно действующему законодательству, а его сестра и вовсе по документам прописана в соседнем селе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости