В Перми судят грабителей, сжегших заживо бизнесмена и его друга

Жестокая расправа шокировала жителей города Чусового. Два уголовника, вооружившись палками, ворвались в коттедж 51-летнего предпринимателя, избили хозяина дома и его гостя, а затем связали их и подожгли.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в первом отделе по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю, инцидент произошел в ночь на 21 августа 2015 года. 27-летний Иван Т. и 26-летний Максим С., ранее неоднократно судимые за преступления различной тяжести, решили совершить налет на дом известного в городе бизнесмена Олега П. В качестве оружия налетчики использовали деревянные палки. По данным следствия, молодые люди рассчитывали, что бизнесмен будет один.

Отворив дверь, Олег сразу же получил удар по голове и упал. В доме также находились его друзья — еще один мужчина и две женщины.

«Что случилось?» — крикнул из комнаты гость, услышав шум из коридора. Но вместо хозяина дома внутрь забежали двое в масках. Женщинам они приказали молчать, угрожая убийством, а мужчину стали пинать, после чего связали по рукам и ногам. В свою очередь, хозяина дома грабители приволокли сюда же и стали требовать у него деньги. Но тот смог отдать им лишь небольшую сумму — несколько купюр, имевшихся у него в кошельке. Не поверив, что больше ничего нет, бандиты перерыли весь дом, но нигде не нашли столь желанных денег. Самой крупной добычей жестоких убийц стала мотопила, кроме этого, они взяли еще бытовую технику.

чусовой убийство 2.jpg

Иван Т. и Максим С. рассчитывали, что в доме бизнесмена хранятся большие суммы денег.

Завершив обыск помещения, преступники связали и хозяина дома. Испуганных женщин они пощадили, просто вышвырнув их на улицу. Затем облили дом бензином, подожгли и скрылись.

Пожарных вызвали соседи, но спасти мужчин, находившихся связанными в коттедже, не удалось. Более того, огонь уничтожил внутри почти все, тела хозяина дома и его гостя превратились буквально в головешки. По словам источника в полиции, опознание погибших родными проводилось по зубам и татуировкам на тех участках тела, которые остались не тронуты огнем.

чусовой убийство 4.jpg

По словам соседей, дом сгорел моментально.

Преступникам не удалось уйти далеко. Видимо, понимая, что наказания им не избежать, они сами явились в полицию и признались в содеянном. По неофициальной версии, убитые Олег П. и его гость считались авторитетами в криминальном мире Чусового, и, возможно, грабители предпочли общение с правоохранителями, чем с друзьями своих жертв.

чусовой убийство.jpg

Убитый Олег П. был уважаемым человеком в Чусовом.

Расследование этого уголовного дела продолжалось семь месяцев, в апреле оно было завершено и материалы направлены в суд. Обоим налетчикам грозит пожизненное заключение.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Влад Лисовец ответил на вопрос о своей ориентации

Он также рассказал об особенных отношениях с Жанной Фриске

Мэрия Перми закупит на «черный день» 9500 банок говяжьей тушенки

На эти цели чиновники готовы потратить более 2,5 миллионов рублей

Пермяки голосуют за объекты благоустройства 2022 года

В федеральном проекте участвуют 38 объектов из Прикамья

Хоккеист Иван Телегин снова женится

Будущая жена внешне очень похожа на бывшую супругу