В Перми три велосипедиста пострадали в ДТП

С приходом теплой погоды сотни велосипедистов успели открыть велосезон. Трое из них уже стали участниками ДТП.

Одна из аварий произошла днем 13 апреля на улице Героев Хасана. Напротив дома №13 автомобиль «Хендай» врезался в 48-летнего велосипедиста. По счастливой случайности, мужчина не пострадал, зато велосипед получил механические повреждения.

В этот же день в 16 часов на перекрестке улиц Ленина и Попова автобус «Хендай» при выполнении поворота наехал на 28-летнего велосипедиста. В результате молодой человек получил небольшую травму и после оказания помощи был отпущен.

Еще одно ДТП с участием велосипедиста произошел на проспекте Парковом 13 апреля в 17:15. Автомобиль «Лада-Икс-Рэй» в районе дома №5 допустил столкновение с 11-летним школьником, который переезжал дорогу на велосипеде на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мальчик получил ушиб и ссадины. Ребенку оказана разовая помощь.

По данным краевой госавтоинспекции, половина ДТП с участием велосипедистов происходит по их вине. Сотрудники ГАИ обращают внимание, что согласно правилам дорожного движения запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам, управляя велосипедом. Также необходимо использовать специальный велошлем, наколенники и налокотники.

Поделиться:

Последние новости