Многодетные пермяки вышли на митинг в защиту детей

В субботу 16 апреля в Саду камней собралось несколько сотен людей с детьми, но это не было веселой прогулкой. Пермяки и жители края собрались, чтобы открыто заявить о наболевших проблемах многодетных родителей. В руках у митингующих были плакаты с лозунгами, призывающими чиновников повернуться к детям лицом.

16 апреля организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» собрала родительский митинг в защиту детей. На мероприятие приехали не только пермяки, но и жители края. Многие родители описывали тяжелую ситуацию с содержанием детей в многодетных семьях. 

DSC_0027.JPG

Лидер движения «Защитим наших детей» Людмила Елтышева рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о сложностях, с которыми пришлось столкнуться еще на этапе подготовки к митингу: «Собрать мероприятие было непросто: нам постоянно меняли место проведения. Сначала мы хотели собраться на площадке перед «Театром-Театром», но нам запретили. В результате нам разрешили провести митинг рядом с вокзалом Пермь II. Местные власти игнорируют нас, им народные протесты не нужны. Для меня очевидно: они просто не хотят нас слышать. Единственное, чего мы пока добились — это то, что 21 апреля в Законодательном собрании депутаты будут голосовать за закон о возвращении пособий многодетным». Напомним, с такой инициативой выступила фракция КПРФ. Ее руководитель Ксения Айтакова ранее поясняла, что отмена поддержки сильно «ударила» по многодетным семьям.

DSC_0025.JPG

Одним из требований митингующих была отставка министра здравоохранения Прикамья Ольги Ковтун. Многодетные родители считают, что инициатива высокопоставленного чиновника, связанная с закрытием традиционных детских молочных кухонь, указывает на непрофессионализм министра. В качестве примера митингующие приводят опыт Нижнего Новгорода, где молочные кухни работают на должном уровне и обеспечивают малышей качественными молочными продуктами.

DSC_0034.JPG

Также родители многодетных семей жаловались на питание в школах, где детям подают некачественные продукты. Матери детей жаловались на соевые сосиски вместо мясных и черствый хлеб. Кроме того, недовольство родителей вызвал тот факт, что детей в школе кормят всего один раз, вместо положенных двух.

DSC_0026.JPG

По словам участников мероприятия, если их требования не будут услышаны, им придется снова выходить на улицы с плакатами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости