Лжеброкеры украли у ижевчан 33 миллиона рублей

Удмуртские полицейские возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Потерпевшими выступают десятки жителей Ижевска, которые в результате мошеннических действий лишились своих квартир.

Установлено, что сотрудники фирм, позиционирующих себя как брокерские конторы, приглашали на работу граждан и обещали легко выполнимую работу и хорошую зарплату. В ходе собеседования соискателям предлагалось пройти бесплатное обучение и поучаствовать в торгах на валютном рынке. Для согласных мошенники устраивали обучающих курс, после которого к новому работнику закреплялся менеджер, который входил в доверие к новому сотруднику и выяснил его финансовое положение.

Затем новым сотрудникам предлагалось решить финансовые проблемы, делая ставки на бирже, обещая при этом прибыль в кратчайшие сроки. Поверив обещаниям, люди, ради первого взноса, тратили личные сбережения, а потом брали кредиты на невыгодных условиях, но выиграть не получалось. Менеджеры объяснили неудачи слишком низкими взносами и нестабильностью валютного рынка. После чего гражданам предлагались большие денежные суммы, оформив под заем собственные квартиры. Пользуясь правовой безграмотностью, вместе с договором займа под залог люди заключали договор купли-продажи. В результате чего лишались права на собственное жилье, сообщает МВД по Удмуртской республике.

Общий ущерб от злоумышленников превысил 33 миллиона рублей. Ведется расследование уголовного дела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости