В рыбе нашли разрушающие иммунитет человека вещества

Американские ученые заявили, что употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета.

Биологи из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего выяснили, что в ткани рыбы часто попадают стойкие органические загрязнители — инсектициды и антипирены. Так, химикаты нашли в желтопером тунце, одной из самых популярных промысловых рыб.

Как известно, токсины из организма человека выводит белок Р-гликопротеин, но ученые полагают, что органические загрязнители могут прикрепляться к этому белку и не дают ему выполнять свои защитные функции. По словам специалистов, наиболее уязвимы новорожденные, так как они имеют небольшое количество защитного белка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости