spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В рыбе нашли разрушающие иммунитет человека вещества

Американские ученые заявили, что употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета.

Биологи из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего выяснили, что в ткани рыбы часто попадают стойкие органические загрязнители — инсектициды и антипирены. Так, химикаты нашли в желтопером тунце, одной из самых популярных промысловых рыб.

Как известно, токсины из организма человека выводит белок Р-гликопротеин, но ученые полагают, что органические загрязнители могут прикрепляться к этому белку и не дают ему выполнять свои защитные функции. По словам специалистов, наиболее уязвимы новорожденные, так как они имеют небольшое количество защитного белка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми запустили первый в этом году фонтан. Видео

По традиции, первым начал работать фонтан "Одуванчик" в ПГНИУ

Пермяк выиграл в лотерею рекордный суперприз — 9,7 млн рублей

Счастливчик пока не обратился за своим выигрышем

Пермяки написали «Диктант Победы» и отправили «Письма героям»

В этом году было подготовлено рекордное число площадок для написания Диктанта