Вооруженное ограбление инкассаторов в Перми попало на видео

Видеосъемка с камеры наблюдения внутри кинотеатра «Кристалл» оказалась в распоряжении журналистов.

На кадрах видно, как высокий человек в капюшоне и с сумкой через плечо быстро заходит в фойе кинотеатра, направляет на инкассаторов пистолет, после чего забирает у них пакет с деньгами и, пятясь назад, покидает помещение. Сообщается, что в сумке было не 800 тысяч, а около 3 миллионов рублей. Деньги принадлежали «СДМ-банку».

кристалл грабитель.JPG

Далее развитие событий было стремительным. Между грабителем и инкассатором произошла короткая перестрелка, в ходе которой раздалось четыре выстрела. Один из инкассаторов получил огнестрельное ранение в область паха и был госпитализирован, сейчас его прооперировали. Также сообщается о том, что охранник кинотеатра был избит, однако эта информация пока не подтверждена.

После ограбления преступник кинулся во дворы, в сторону квартала №179, где идет стройка. Полицейская собака, которой удалось взять след преступника, преследовала его несколько километров. Корреспондент «В курсе.ру» наблюдал за ходом поисков.

путь грабителя.jpg

Животное смогло проследить путь преступника до автовокзала, но там его следы затерялись. Сейчас полиция ищет дерзкого грабителя по всему городу и окрестностям. Вероятно, мужчина мог скрыться из города на автомобиле.

Отметим, это не единственное крупное похищение денег, произошедшее в этот понедельник. Около 4 часов ночи преступники совершили попытку ограбления банкомата в поселке Ферма недалеко от Перми. Неизвестные подорвали банкомат Сбербанка на первом этаже жилого дома. Ударной волной вынесло стекла и двери. В результате никто из людей не пострадал. Полиция между тем не связывает этот инцидент с произошедшим на Комсомольском проспекте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости